Игра от Google превратила смартфоны пользователей в джедайские мечи

Lightsaber Escape
Lightsaber Escape

Google запустила браузерную игру «Побег со световым мечом», для выполнения заданий в которой нужно использовать смартфон. Гаджет играет роль лайтсейбера — оружия, которое используют джедаи в киносаге «Звездные войны». Страница со ссылкой на новинку появилась на сайте Chrome Experiments.

При заходе на страницу игры в десктоп-версии браузера пользователи получают уникальный адрес, который требуется ввести в веб-браузер на смартфоне. После этого на экране мобильного устройства появляется изображение рукояти меча, а игра начинает распознавать движения, которые совершает держащий смартфон пользователь. На экран компьютера выводится картинка светящегося лезвия лайтсейбера.

Проект разработали совместно с Disney, запуск приурочили к выходу в широкий прокат нового эпизода киносаги «Звездные войны», получившего название «Звездные войны: Пробуждение силы». В российских кинотеатрах фильм стартует 17 декабря.

Хотя размещаемые в рамках Chrome Experiments браузерные игры обычно совместимы только с Google Chrome, новинка пойдет и в других браузерах.

Задача проекта Chrome Experiments — демонстрация технических возможностей браузера Chrome с помощью интерактивных веб-программ. Проект был запущен в 2009 году; сейчас он объединяет свыше тысячи различных «экспериментов».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов