В НАСА рассказали о строительстве «Звезды смерти»

«Звезда смерти»

Главный инженер Лаборатории реактивного движения (одного из важнейших научно-исследовательских центров НАСА) Брайан Мьюирхед рассказал, с чего человечество могло бы начать строительство «Звезды смерти». Об этом сообщается на сайте The Tech Times.

По мнению эксперта, «Звезду смерти» необходимо начать возводить не на основе выводимых на околоземную орбиту фрагментов, а на базе захваченного подходящего для этих целей астероида, на котором уже будут находиться все нужные металлы.

Свои идеи Мьюирхед представил на видео. В нем рассказывается о программе НАСА по освоению астероидов, в частности, ARM (Asteroid Redirect Mission). Согласно этой программе астронавты к 2023 году должны высадиться на небесном теле и его часть транспортировать на окололунную орбиту.

Также Мьюирхед упоминает о сцене из «Звездных войн», где принцесса Лея, Хан Соло и их друзья пролетают на космическом корабле через пространство с астероидами. По словам инженера, аппарат НАСА (станция Dawn) успешно справился с аналогичной задачей.

«Звезда смерти» представляет собой «абсолютное оружие» из саги Джорджа Лукаса «Звездные войны» и имеет похожую (как впоследствии выяснилось) на Мимас (спутник Сатурна) геометрию. Впервые этот объект появился на экранах в 1976 году в фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России