Новости партнеров

Новые «Звездные войны» отправят на МКС

Тим Пик

Седьмой эпизод киноэпопеи «Звездные войны» отправят на Международную космическую станцию. Об этом в своем Twitter сообщил британский астронавт Тим Пик (Tim Peake), который полетит на МКС 15 декабря с шестимесячной экспедицией.

«У нас есть проектор и экран на борту. Что за прекрасное место, чтобы посмотреть фильм!» — написал Пик.

Новый международный экипаж отправится на МКС на борту космического корабля «Союз ТМА-19М». В состав войдут Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тим Пик (Европейское космическое агентство).

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

Первый закрытый показ фантастического фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» состоится в нескольких кинотеатрах Лос-Анджелеса 14 декабря. В широкий прокат лента выйдет в США 18 декабря, а в России на день раньше. Предпродажа билетов началась в ноябре, в большинстве стран, в том числе в РФ, она вызвала ажиотаж среди поклонников киносаги. В российских кинотеатрах лента выйдет с возрастной маркировкой «12 плюс», в американских и большинстве европейских — «13 плюс».

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.