Американская киносеть выберет самого выносливого фаната «Звездных войн»

Американская киносеть Alamo Drafthouse объявила конкурс на самого выносливого фаната «Звездных войн», сообщает Entertainment Weekly. Перед участниками состязания поставлена задача продержаться как можно дольше без сна во время непрерывного и циклического показа всех эпизодов киноэпопеи. Предположительно, соревнование продлится несколько дней.

«Мы большие ценители "Звездных войн", и мы намерены исследовать пределы человеческих возможностей. Есть ли лучший способ определить главного фаната фильма, кроме как пригласить его смотреть любимое кино до упаду, в буквальном смысле?» — сказал основатель и директор Alamo Drafthouse Тим Лиг.

Звездные войны: Пробуждение Силы

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние жители 13 американских штатов, в которых есть кинозалы сети. Марафон состоится в кинотеатре района Южный Ламар в Остине (штат Техас). Он стартует в 4:45 утра 17 декабря. Сначала участники несколько раз посмотрят две трилогии с короткими перерывами между фильмами. 18 декабря, в день американской премьеры седьмого эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы», в программу добавится и этот фильм. Состязание будет длиться до последнего неспящего фаната.

По условиям конкурса, во время просмотра запрещено разговаривать и пользоваться смартфонами. Еду и напитки можно будет купить прямо в кинотеатре. Организаторы будут следить за тем, чтобы зрители не употребляли искусственные стимуляторы.

Победитель получит семилетний пропуск на все фильмы в сети Alamo Drafthouse, коллекционный набор постеров и именное кресло в одном из залов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, выйдет в российский прокат 17 декабря 2015 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир