Американская киносеть выберет самого выносливого фаната «Звездных войн»

Американская киносеть Alamo Drafthouse объявила конкурс на самого выносливого фаната «Звездных войн», сообщает Entertainment Weekly. Перед участниками состязания поставлена задача продержаться как можно дольше без сна во время непрерывного и циклического показа всех эпизодов киноэпопеи. Предположительно, соревнование продлится несколько дней.

«Мы большие ценители "Звездных войн", и мы намерены исследовать пределы человеческих возможностей. Есть ли лучший способ определить главного фаната фильма, кроме как пригласить его смотреть любимое кино до упаду, в буквальном смысле?» — сказал основатель и директор Alamo Drafthouse Тим Лиг.

Звездные войны: Пробуждение Силы

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние жители 13 американских штатов, в которых есть кинозалы сети. Марафон состоится в кинотеатре района Южный Ламар в Остине (штат Техас). Он стартует в 4:45 утра 17 декабря. Сначала участники несколько раз посмотрят две трилогии с короткими перерывами между фильмами. 18 декабря, в день американской премьеры седьмого эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы», в программу добавится и этот фильм. Состязание будет длиться до последнего неспящего фаната.

По условиям конкурса, во время просмотра запрещено разговаривать и пользоваться смартфонами. Еду и напитки можно будет купить прямо в кинотеатре. Организаторы будут следить за тем, чтобы зрители не употребляли искусственные стимуляторы.

Победитель получит семилетний пропуск на все фильмы в сети Alamo Drafthouse, коллекционный набор постеров и именное кресло в одном из залов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, выйдет в российский прокат 17 декабря 2015 года.

Обсудить
Культура11:25Сегодня

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи