«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко

Спикер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России решением суда) Артем Скоропадский выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление Скоропадский опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент.net».

Представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех»: Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Скоропадский провел параллель с подобным заявлением политиков времен президентства Леонида Кучмы.

«"Заявление трех" очень символично совпало с 15-й годовщиной начала акции "Украина без Кучмы". Тогда, если кто забыл, тоже было "заявление трех" (Кучмы, Ющенко и Плюща). (...) Я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — написал Скоропадский.

Порошенко, Гройсман и Яценюк выступили 15 декабря с совместным заявлением, в котором сообщили, что вопрос об отставке главы правительства не стоит на повестке дня.

В обращении говорится о необходимости единства, взаимной поддержки и совместной дальнейшей работы президента, парламента и правительства.

В заявлении также утверждается, что за последний год благодаря усилиям президента, правительства и Рады удалось «остановить наступление агрессора», возродить украинскую армию и избавиться от «энергетического шантажа» России. Авторы отметили и другие успехи действующего руководства страной, в частности, себе в заслугу Порошенко, Яценюк и Гройсман поставили договоренности о реструктуризации внешнего долга государства и «первые признаки роста экономики».

Отставки Яценюка требуют различные политические силы. 11 декабря истек срок иммунитета правительства, гарантированного парламентской коалицией, после чего Верховная Рада получила возможность выступить с инициативой об отставке кабинета министров Украины.

Бывший президент Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013 года. Президентские полномочия Леонида Кучмы закончились в 2005 году, бывший глава государства занимается благотворительной деятельностью, в 2014 году был назначен представителем Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности