«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко

Спикер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России решением суда) Артем Скоропадский выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление Скоропадский опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент.net».

Представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех»: Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Скоропадский провел параллель с подобным заявлением политиков времен президентства Леонида Кучмы.

«"Заявление трех" очень символично совпало с 15-й годовщиной начала акции "Украина без Кучмы". Тогда, если кто забыл, тоже было "заявление трех" (Кучмы, Ющенко и Плюща). (...) Я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — написал Скоропадский.

Порошенко, Гройсман и Яценюк выступили 15 декабря с совместным заявлением, в котором сообщили, что вопрос об отставке главы правительства не стоит на повестке дня.

В обращении говорится о необходимости единства, взаимной поддержки и совместной дальнейшей работы президента, парламента и правительства.

В заявлении также утверждается, что за последний год благодаря усилиям президента, правительства и Рады удалось «остановить наступление агрессора», возродить украинскую армию и избавиться от «энергетического шантажа» России. Авторы отметили и другие успехи действующего руководства страной, в частности, себе в заслугу Порошенко, Яценюк и Гройсман поставили договоренности о реструктуризации внешнего долга государства и «первые признаки роста экономики».

Отставки Яценюка требуют различные политические силы. 11 декабря истек срок иммунитета правительства, гарантированного парламентской коалицией, после чего Верховная Рада получила возможность выступить с инициативой об отставке кабинета министров Украины.

Бывший президент Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013 года. Президентские полномочия Леонида Кучмы закончились в 2005 году, бывший глава государства занимается благотворительной деятельностью, в 2014 году был назначен представителем Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности