Жуков предрек попадание российской команды в тройку сильнейших на Олимпиаде-2016

Александр Жуков
Александр Жуков

Российской команде по силам попасть в тройку в неофициальном зачете на Олимпиаде 2016 года в Рио-Де-Жанейро. Об этом заявил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«В этом году наши спортсмены очень неплохо выступали на чемпионатах мира и первых Европейских играх, которые под эгидой европейского Олимпийского комитета проходили. Поэтому мы вполне можем рассчитывать на успешное выступление [на Олимпиаде]», — отметил Жуков, уточнив, что имеет в виду попадание в тройку лидеров.

Глава Олимпийского комитета также отметил, что спортсмены, которые примут участие в Играх-2016, не должны быть замешаны в допинговом скандале. В то же время он выразил уверенность, что в самом скандале имеется элемент политического давления. «Возможно, заявления некоторых спортсменов или бывших спортсменов из разных стран о том, что нужно дисквалифицировать не только тех, кто употреблял допинг, а всех российских легкоатлетов не допустить до Олимпиады в Рио, — это элемент политического давления», — сказал Жуков.

9 декабря президент ОКР заверил, что российские легкоатлеты обязательно выступят на Олимпиаде 2016 года, несмотря на допинговый скандал.

23 ноября министр спорта России Виталий Мутко заявил о приостановке деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его словам, в организации будут проведены реформы.

19 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) назвала условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав организации. Среди них — предложение ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами, а также призыв внедрить эффективную и прозрачную программу для проведения тестов на допинг.

13 ноября совет IAAF приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за обвинений в систематическом применении российскими спортсменами запрещенных веществ. Атлетам запрещено выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве