Жуков пообещал российским легкоатлетам участие в ОИ-2016

Александр Жуков

Российские легкоатлеты обязательно выступят на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, несмотря на допинговый скандал. Об этом в пятницу, 11 декабря, РИА Новости заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

23 ноября министр спорта России Виталий Мутко заявил о приостановке деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его словам, в организации будут проведены реформы.

19 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) назвала условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав организации. Среди них предложение ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами, а также призыв внедрить эффективную и прозрачную программу для проведения тестов на допинг.

13 ноября совет IAAF приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за обвинений в систематическом применении российскими спортсменами запрещенных веществ. Атлетам запрещено выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне