Хотите видеть только хорошие новости?

Улюкаев исключил заметное влияние санкций против Украины на экономику России

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Контрсанкции против Украины и изменение торгового режима с этой страной не окажут заметного влияния на экономику России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 21 декабря, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев после трехсторонних переговоров между Россией, Еврокомиссией и Украиной по ассоциации Киева с ЕС.

«Я не думаю, что будет какой-то ощутимый эффект. Просто потому, что в последние годы происходит снижение объема торговли с Украиной», — сказал министр, уточнив, что речь идет о влиянии на макроэкономические показатели, в частности, на инфляцию.

Улюкаев отметил, что торговый режим Украины с Россией будет таким же, как у большинства других стран. «Режим наибольшего благоприятствования означает, что украинские предприятия-экспортеры будут иметь режим не хуже, чем предприятия любой другой страны... По мере сил наши торговые институты будут способствовать торговому обмену, но не в преференциальном режиме», — пояснил он, заверив, что торговые связи с Украиной никто рвать не собирается.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что представители Киева и Еврокомиссии в ходе переговоров в Брюсселе эмоционально восприняли сообщение о введении продэмбарго Россией. Он добавил, что переговоры об условиях ассоциации Украины и ЕС могут возобновиться в 2016 году, но уже на других условиях.

21 декабря стало известно, что последний раунд трехсторонних переговоров на уровне министров между Россией, ЕС и Украиной по согласованию условий ассоциации между ЕС с Украиной закончился безрезультатно.

Ранее в тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с 2016 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрытие зоны свободной торговли стало платой за свободу и независимость. В свою очередь, Арсений Яценюк, премьер-министр страны, заявил, что Киев даст Москве ответ на закрытие ЗСТ.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда