Культура

Создатели «Игры престолов» смягчат сцены сексуального насилия

Кадр из сериала «Игра престолов»

Режиссер Джереми Подесва (Jeremy Podeswa), который снимет два эпизода шестого сезона «Игры престолов», заявил, что создатели проекта пересмотрят подход к изображению сцен сексуального насилия. Об этом он сообщил на презентации Fox Studios в Сиднее, передает ABC News. Постановщик отметил, что в сериале, вероятно, будут меньше показывать жестокость, либо смягчат ее.

По словам режиссера, такое решение последовало после жалобы одного из поклонников «Игры престолов», поступившей руководству канала HBO в 2014 году — он заявил, что сцена изнасилования Сансы Старк бастардом Рамси Болтоном в их первую брачную ночь показана чересчур жестоко (в пятом сезоне — прим. «Ленты.ру»). «Это были трудные съемки, мы знали, что бросаем вызов аудитории», — прокомментировал Подесва, который и снял вызвавший претензии эпизод.

Тем не менее, утверждает постановщик, сценаристы не намерены идти на поводу у зрителей. «Они не хотят зависеть от критики, но принимают ее и обдумывают. Сериал изображает жестокий мир, где случаются ужасные вещи. Иногда иначе нельзя», — рассказал он.

Шестой сезон «Игры престолов» стартует на HBO в апреле 2016 года.

«Игра престолов» — драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина. Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Сериал повествует о политической борьбе кланов и изобилует сценами насилия и эротики. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO в апреле 2010 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.