Французские силовики нейтрализовали в Мали около 10 террористов

Французские силовики нейтрализовали в Мали около 10 террористов, которые принадлежат к группировке, взявшей на себя ответственность за нападение на отель Radisson Blu в Бамако. Об этом сообщается в Twitter французского военного ведомства.

Спецоперация была проведена в регионе Менака в ночь с 19 на 20 декабря. Целью силовиков была аффилированная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Аль-Мурабитун», боевики которой ответственны за многочисленные атаки на граждан Мали и Нигера, военнослужащих местных и международных сил безопасности. Также эта группа взяла на себя ответственность за атаку на столичную гостиницу в ноябре.

Боестолкновение продолжалось почти четыре часа. Как сообщается, около десятка террористов были нейтрализованы. Захвачены два пикапа и десять мотоциклов. Также было обнаружено большое количество оружия и взрывчатых веществ.

20 ноября трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu, все они были ликвидированы в ходе штурма. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена на территории России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар