В новогодние каникулы за границей отдохнет на треть меньше россиян

В новогодние праздники за границей отдохнет на треть меньше россиян, чем годом ранее. Об этом в воскресенье, 27 декабря, порталу «Интерфакс-Туризм» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Выездной турпоток на новогодние даты сократился по сравнению с прошлым годом примерно на 30 процентов, причем по всем европейским странам. Это связано только с экономической ситуацией», — сказала Ломидзе.

Снизилась средняя продолжительность отдыха — с 10 до семи дней.

7 сентября вице-президент АТОР Дмитрий Горин заявил, что российские путешественники летом 2015-го потратили на зарубежный отдых до 20 процентов меньше, чем годом ранее. По его словам, туристы стали выбирать низкобюджетные направления со средним чеком 700-850 долларов.

3 сентября Ростуризм сообщил, что количество поездок россиян за границу в первом полугодии 2015-го сократилось на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом число туристических путешествий снизилось на 33,8 процента. Такое падение стало крупнейшим с 1995 года.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года выездной турпоток из России упал на 31,4 процента по сравнению с прошлогодним и составил 9,9 миллионов поездок. Главной причиной является рост курса доллара и евро по отношению к рублю.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России