Полонскому продлили срок содержания под стражей

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в Москве, продлили срок содержания под стражей до 12 марта 2016 года. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает агентство «Москва».

1 декабря защита Полонского сообщила, что следствие по делу бизнесмена завершено.

1 октября следователи МВД предъявили окончательную версию обвинения бизнесмену. Первоначально по делу проходил лишь Полонский, но затем фигурантами стали еще пятеро руководителей строительной компании Mirax Group. Им инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи, где он скрывался от российских властей. В настоящее время бизнесмен находится в СИЗО «Матросская тишина».

Его обвиняют в мошенничестве на сумму 2,4 миллиарда рублей при возведении жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении 256,4 миллиона рублей при строительстве «Рублевской Ривьеры». Следствие утверждает, что застройщики заморозили строительство жилых комплексов, не выполнив условия договоров. В дальнейшем, как следует из материалов дела, подконтрольная Mirax Group компания была признана банкротом.

Сергей Полонский — основатель девелоперской компании Mirax Group (c 2011 года — Potok). Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера» и «Рублевская Ривьера».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей