Завершено расследование дела бизнесмена Полонского

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, завершено, сообщил во вторник, 1 декабря, адвокат Константин Рыбалов, передает «Интерфакс».

По словам защитника, «нас уведомили, что предварительное следствие закончено. Следователь обещал, что в середине декабря Полонский и адвокаты начнут знакомиться с материалами дела».

Рыбалов сообщил, что в деле приблизительно 100 томов. «Вначале следователь даст ознакомиться с материалами дела потерпевшим», — отметил он.

8 октября суд продлил срок ареста Полонскому до 11 января 2016 года. Решение было принято по ходатайству следствия.

1 октября Следственный департамент МВД России предъявил окончательную версию обвинения бизнесмену. Его представитель указал, что первоначально по делу проходил лишь бывший глава «Миракс-Групп», теперь фигурантами стали еще пять человек — менеджеры и руководители строительной компании. Им инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере.

В мае Полонский был депортирован из Камбоджи, где он скрывался от российских властей. В настоящее время бизнесмен находится в СИЗО «Матросская тишина».

Его обвиняют в мошенничестве на сумму 2,4 миллиарда рублей при возведении жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении 256,4 миллиона рублей при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю