Минобороны ответило на обвинения «заезжих гипнотизеров из шапито»

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Минобороны России считает абсурдными обвинения, выдвигаемые в адрес Москвы в связи с проведением в Сирии воздушной операции. По мнению официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, эти «обезличенные и бездоказательные высказывания» напоминают выступления «заезжих гипнотизеров из шапито», передает в среду, 30 декабря, ТАСС.

«Доходит до абсурда — озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие "авторитетные неправительственные организации". Но что это за организации и для кого они являются авторитетными — опять вопрос, повисший в воздухе», — заметил генерал-майор.

По его словам, такие заявления делаются на фоне «абсолютного молчания о действиях и, самое главное, результатах бомбардировок авиации США в этом регионе (в Сирии — прим. «Ленты.ру»)». «Только все мы узнаем об эффективности применения американских ВВС, когда их залеты, в прямом и переносном смысле, привели к массовым жертвам, и уже невозможно ни скрыть, ни свалить такие факты на кого-либо другого», — добавил Конашенков, напомнив о бомбардировке авиацией США госпиталя «Врачей без границ» в афганском Кундузе, при которой погибли 42 человека и пострадали более 30.

Ранее в декабре международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо. В Кремле, комментируя этот доклад, заявили, что не видели его, а ООН отказалась подтвердить приведенные в отчете данные.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве