ВКС России уничтожили полевых командиров террористов в Сирии

Российский Су-34 нанес удар в районе сирийского города Ракка по зданию, где находились полевые командиры боевиков. Об этом рассказал в среду, 30 декабря, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

«После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар», — рассказал Конашенков. Он подчеркнул, что здание было уничтожено «со всем содержимым» в результате прямого попадания корректируемой авиабомбой.

По словам Конашенкова, информацию о планируемой встрече российским военным передали представители одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны. «В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха», — рассказал он, отмечает РИА Новости.

Всего с 28 декабря самолеты выполнили 121 боевой вылет и нанесли удары по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор. В частности, был уничтожен ангар с военной техникой на крупной базе ИГ в провинции Хомс. Кроме того, по словам Конашенкова, в районе Шуаргет-Эль-Арз (провинция Алеппо) штурмовик Су-25 уничтожил опорный пункт террористов.

Также в Минобороны прокомментировали заявления о применении российской авиации против гражданских объектов. «Все эти обезличенные и бездоказательные высказывания (...) все больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито. Доходит до абсурда, — озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие "авторитетные неправительственные организации". Но что это за организации и для кого они являются авторитетными, — опять вопрос, повисший в воздухе», — заявил Конашенков.

Ранее 23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. 17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности