ВКС России уничтожили полевых командиров террористов в Сирии

Российский Су-34 нанес удар в районе сирийского города Ракка по зданию, где находились полевые командиры боевиков. Об этом рассказал в среду, 30 декабря, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

«После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар», — рассказал Конашенков. Он подчеркнул, что здание было уничтожено «со всем содержимым» в результате прямого попадания корректируемой авиабомбой.

По словам Конашенкова, информацию о планируемой встрече российским военным передали представители одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны. «В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха», — рассказал он, отмечает РИА Новости.

Всего с 28 декабря самолеты выполнили 121 боевой вылет и нанесли удары по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор. В частности, был уничтожен ангар с военной техникой на крупной базе ИГ в провинции Хомс. Кроме того, по словам Конашенкова, в районе Шуаргет-Эль-Арз (провинция Алеппо) штурмовик Су-25 уничтожил опорный пункт террористов.

Также в Минобороны прокомментировали заявления о применении российской авиации против гражданских объектов. «Все эти обезличенные и бездоказательные высказывания (...) все больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито. Доходит до абсурда, — озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие "авторитетные неправительственные организации". Но что это за организации и для кого они являются авторитетными, — опять вопрос, повисший в воздухе», — заявил Конашенков.

Ранее 23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. 17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки