Украина объяснила причину остановки подачи электричества в Крым

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка — Титан был прерван из-за падения одной из опор. Об этом сообщил начальник управления информполитики «Укрэнерго» Зиновий Буцьо, передает в четверг, 31 декабря, телеканал «112 Украина».

«В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось», — заявил представитель компании.

По словам Буцьо, в зависимости от характера повреждения опоры будут приниматься меры по его устранению — ремонт либо полная замена. Также перед этим ремонтная бригада «Укрэнерго» осмотрела оборудование на подстанции в Херсонской области, но не выявила никаких неисправностей. В то же время повторная попытка возобновить переток потерпела неудачу.

Подача электроэнергии в Крым со стороны Украины была прервана вечером в среду, 30 декабря. Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина уточняла, что перед прекращением поставок никаких предупреждений не было. Энергоснабжение, по ее заверениям, восстановили за счет перетоков из центральной части полуострова.

По официальным данным, переток с Украины не превышал 150 мегаватт, что составляет порядка 10 процентов потребности Крыма. Последние две недели электроэнергия подавалась в республику по одной из четырех линий, идущих с соседнего государства.

В ноябре Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности