В Севастополе 31 декабря объявят выходным из-за нехватки электроэнергии

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ходе заседания городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС во вторник, 22 декабря, поручил объявить последний день года выходным. Это решение принято из-за нехватки электроэнергии в городе, сообщает «Крыминформ».

«У нас все-таки ограничение по электроэнергии есть и, скорее всего, будет. А в новогодние праздники потребление электроэнергии будет максимальное», — сказал губернатор.

Городской оперативный штаб, в свою очередь, уже согласился с таким предложением.

21 декабря директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил, что Севастополь до сих пор испытывает дефицит электроэнергии. «Для того, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность Севастополя, требуется 220-230 МВт ежесуточно в зимнее время. В данный момент мощность, которую выделяет "Крымэнерго", составляет 190-195 МВт», — отметил Казурин.

15 декабря президент России Владимир Путин распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. 2 декабря руководитель страны лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.

Полуостров Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса. В ночь на 8 декабря поставки электроэнергии с Украины возобновились: в Херсонской области заработала линия электропередачи «Каховская — Титан».

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно