Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. Об этом сообщает РИА Новости. «Начинайте», — приказал глава государства участникам запуска.

Путин потребовал обеспечить в апреле-мае 2016 года ввод в эксплуатацию еще двух ниток подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 МВт. «Это закроет вообще все потребности Крыма», — добавил он. Глава государства отметил, что нужно, не снижая темпы, строить собственную генерацию в республике, которая не только обеспечит энергией местных жителей, но и «создаст заделы для развития экономики».

Глава Минэнерго Александр Новак, находящийся в Феодосии, доложил президенту, что обеспеченность Крыма российской электроэнергией достигла 1000 МВт. Это составляет от 80 до 100 процентов потребности региона в зависимости от времени суток. Вторая ветка энергомоста, по словам министра, позволила перевести крымскую энергосистему в единый режим работы с российской.

Кроме того, как уточнил Новак, вместе со второй цепью введена в строй новая подстанция, а также 122 километра линий электропередачи.

По данным на 10 декабря, общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляла 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечиваются за счет собственных источников.

2 декабря президент России лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности