Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. Об этом сообщает РИА Новости. «Начинайте», — приказал глава государства участникам запуска.

Путин потребовал обеспечить в апреле-мае 2016 года ввод в эксплуатацию еще двух ниток подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 МВт. «Это закроет вообще все потребности Крыма», — добавил он. Глава государства отметил, что нужно, не снижая темпы, строить собственную генерацию в республике, которая не только обеспечит энергией местных жителей, но и «создаст заделы для развития экономики».

Глава Минэнерго Александр Новак, находящийся в Феодосии, доложил президенту, что обеспеченность Крыма российской электроэнергией достигла 1000 МВт. Это составляет от 80 до 100 процентов потребности региона в зависимости от времени суток. Вторая ветка энергомоста, по словам министра, позволила перевести крымскую энергосистему в единый режим работы с российской.

Кроме того, как уточнил Новак, вместе со второй цепью введена в строй новая подстанция, а также 122 километра линий электропередачи.

По данным на 10 декабря, общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляла 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечиваются за счет собственных источников.

2 декабря президент России лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности