В Крым переброшена газотурбинная электростанция с Дальнего Востока

Мобильная газотурбинная станция в Крыму
Мобильная газотурбинная станция в Крыму

В Крым переброшена газотурбинная электростанция с Дальнего Востока. Доставку произвело МЧС России на большегрузном самолете Ан-124 «Руслан», сообщает в пятницу, 11 декабря, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС по республике Крым.

Мощность доставленной установки 22,5 мегаватт. В ближайшее время планируется доставка второй станции. На сегодняшний день на полуострове работают 13 аналогичных установок общей мощностью 292,5 мегаватт.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем.

9 декабря около 17:00 на одной из линий электропередач в Крыму произошла авария. В результате обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

Газотурбинная электростанция — современная высокотехнологичная установка, генерирующая электричество и тепловую энергию. Относительная простота устройства позволяет делать такие станции мобильными или сборными. Мощность таких установок может разниться от десятков киловатт до сотен мегаватт.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон