Энергетики устранили последствия аварии в Крыму

Авария, в результате которой несколько районов Крыма в среду, 9 декабря, оказались обесточены, ликвидирована. Об этом сообщает в четверг, 10 декабря, «Крыминформ» со ссылкой на штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове.

Работники «Крымэнерго» закончили ремонтные работы на ЛЭП «Каховка – Титан», восстановив энергоснабжение ранее обесточенных населенных пунктов полуострова. В штабе объяснили сложившуюся ситуацию с обеспечением Крыма светом «аварийными переключениями», необходимыми «для постепенного набора надлежащей мощности в энергосистеме».

9 декабря около 17:00 на одной из линий электропередач в Крыму произошла авария. В результате обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

По заявлениям пресс-службы компании «Укрэнерго», мощность поставок электроэнергии из Украины в Крым по линии Каховка — Титан снизилась со 185 до 20 мегаватт.

Вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d