Крыму выделили больше средств на закупку электроэнергии у Украины в 2016-м

Правительство России увеличило выделение в 2016 году средств Крыму и Севастополю на покупку электроэнергии у Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В качестве «компенсации расходов энергосбытовой организации, определенной решением правительства РФ в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей» субъектам Крымского федерального округа выделено в будущем году 13,2 миллиарда рублей, что на 800 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

Крым получит на эти цели 10,7 миллиарда рублей (в 2015-м — 10 миллиардов), Севастополь — 2,5 миллиарда рублей (в уходящем году — 2,4 миллиарда).

В ночь на 22 ноября полуостров Крым был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса. В ночь на 8 декабря поставки электроэнергии с Украины возобновились: в Херсонской области заработала линия электропередачи «Каховская — Титан».

15 декабря президент России Владимир Путин распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. 2 декабря руководитель страны лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.

9 декабря Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки