Полиция Мюнхена предупредила об угрозе терактов

Полиция Мюнхена предупредила об угрозе совершения террористических атак во время празднования Нового года. Об этом сообщается в Twitter полицейского департамента города.

«В настоящее время есть признаки того, что в Мюнхене планируется террористический акт. Пожалуйста, избегайте скоплений людей и держитесь дальше от крупных вокзалов», — говорится в сообщении.

Были эвакуированы два железнодорожных вокзала, поезда на них не останавливались. Терминалы оставались закрытыми до середины ночи.

Информацию о том, что группа боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», планирует совершить теракт на юге Германии, немецкие правоохранительные органы получили от спецслужб одной из дружественных стран, передает Reuters. Название страны не уточняется.

В атаке должны были участвовать пять-семь террористов-смертников.

13 ноября в Париже и его пригородах была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, экстремисты устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

Через три дня, 17 ноября, в немецком Ганновере из-за угрозы взрыва на стадионе был отменен товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов.

В соседней Бельгии после терактов во французской столице повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе в течение недели сохранялся наивысший. В городе проводились рейды, направленные на поимку причастных к организации атак в Париже, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить