Европейцев предупредили о предновогодних терактах

В ряде европейских столиц боевики готовят теракты в канун Нового года. Об этом полиция Вены сообщила со ссылкой на источник в спецслужбах, передает в субботу, 26 декабря, Reuters.

«Были упомянуты имена некоторых потенциальных террористов. Их проверили, однако расследование до сих пор не дало никаких конкретных результатов», — сказал представитель австрийской полиции.

Атаки могут быть совершены с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Не уточняется, какие именно города оказались под угрозой.

Полиция примет ряд дополнительных мер для усиления безопасности, в том числе в местах массового скопления людей и на транспортных узлах. Власти просят граждан быть максимально бдительными.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Три террориста подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в парижском пригороде Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, они также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе