В Бельгии задержали пять человек в связи с парижскими терактами

Бельгийская полиция задержала пять человек по подозрению в причастности к парижским терактам. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает Reuters.

Вечером в воскресенье, 20 декабря, сотрудники правоохранительных органов провели рейд в элитном районе Дансарт в центре Брюсселя. Как сообщает полиция, в одном из домов задержаны два брата и их друг. Выйти на след подозреваемых помог анализ телефонных разговоров жильцов дома.

Еще два человека задержаны в районе Лакен на севере бельгийской столицы.

В результате рейдов не удалось обнаружить ни оружия, ни взрывчатки, на что надеялись полицейские. Все подозреваемые в ближайшее время предстанут перед магистратом города, который должен избрать для них меру пресечения.

После терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября, в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы, в Брюсселе некоторое время сохранялся наивысший.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, пригороде Парижа, был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд, также проживавший в Брюсселе.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения