В Бельгии задержали пять человек в связи с парижскими терактами

Бельгийская полиция задержала пять человек по подозрению в причастности к парижским терактам. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает Reuters.

Вечером в воскресенье, 20 декабря, сотрудники правоохранительных органов провели рейд в элитном районе Дансарт в центре Брюсселя. Как сообщает полиция, в одном из домов задержаны два брата и их друг. Выйти на след подозреваемых помог анализ телефонных разговоров жильцов дома.

Еще два человека задержаны в районе Лакен на севере бельгийской столицы.

В результате рейдов не удалось обнаружить ни оружия, ни взрывчатки, на что надеялись полицейские. Все подозреваемые в ближайшее время предстанут перед магистратом города, который должен избрать для них меру пресечения.

После терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября, в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы, в Брюсселе некоторое время сохранялся наивысший.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, пригороде Парижа, был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд, также проживавший в Брюсселе.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей