Путин подписал указ о транзите грузов из Украины в Казахстан через Россию

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию. Текст опубликован на интернет-портале правовой информации.

«Международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию РФ осуществляются только с территории Республики Беларусь при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС», — говорится в тексте.

Наложение пломб будет производиться при въезде на территорию РФ, водители обязаны будут получить учетные талоны. В случае нарушения водителями порядка наложения (снятия) и применения средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, учетные талоны признаются недействительными.

Указ вступает в силу с 1 января 2016 года и действует до 1 июля 2016 года. Документ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

22 декабря Госдума поддержала внесенный ранее в декабре президентом России Владимиром Путиным законопроект о приостановке договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. В соответствующем указе главы государства говорится, что решение принято «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность».

Договор о ЗСТ между Киевом и Москвой предусматривал беспошлинный режим торговли, либерализацию условий обмена товарами, согласование поставок.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве