До 50 человек погибли при нападении на полицейский тренировочный лагерь в Ливии

По меньшей мере 46 человек погибли в результате теракта, совершенного в четверг, 7 января, на территории полицейского тренировочного лагеря в ливийском городе Злитен. Об этом сообщает ТАСС.

По информации канала Al Arabiya, пострадали еще десятки человек, в том числе гражданские. Раненых доставляют в больницу в соседнем городе Мисрата.

Теракт был осуществлен с использованием заложенной в грузовик бомбы, информирует Reuters со ссылкой на мэра Злитена, расположенного примерно в 160 километрах к востоку от Триполи.

Ответственность за нападение на себя пока никто не взял, уточняет Yahoo! News.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи (район Злитена находится именно под контролем исламистов). 17 декабря прошлого года стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства, однако коммуникация между ними до сих пор затруднена.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли