ПС назвал причиной конфликта в Драгобрате антиукраинские высказывания

Правоохранительные органы на горнолыжном курорте Драгобрат
Правоохранительные органы на горнолыжном курорте Драгобрат

Экстремисты из группировки «Правый сектор» (ПС) заявили, что конфликт на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области Украины был спровоцирован антиукраинскими высказываниями персонала турбазы. Об этом сообщает «Корреспондент».

«Вполне вероятно, что представители заведения "Хата магната" (турбазы, где произошел конфликт — прим. «Ленты.ру») спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказываниями. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала», — цитирует издание заявление экстремистов.

Боевики «Правого сектора» подчеркнули, что у них «есть много вопросов к владельцам заведения и местной полиции». Свою версию случившегося выдвинул и пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. Он назвал возможной причиной конфликта коктейль с цветами российского триколора на курорте.

Ранее, 11 января, глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что боевики «Правого сектора» ответят за разборки на горнолыжном курорте Драгобрат.

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь — прим. «Ленты.ру») это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — заявил политик.

10 января на территории турбазы «Хата магната» горнолыжного курорта Драгобрат неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом, применив оружие. По данным СМИ, к конфликту причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. Пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами и гематомами. У одного из них также диагностировали перелом ноги.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастные к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.

11 июля 2015 года в городе Мукачево Закарпатской области члены ПС во время встречи в кафе открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти тогда направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

«Правый сектор» — украинская радикальная группировка, запрещенная в России решением суда. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности