Губернатор Закарпатья пообещал серьезные последствия радикалам из ПС

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что разборки, устроенные боевиками «Правого сектора» (ПС) на горнолыжном курорте Драгобрат, не сойдут им с рук. Об этом сообщается на сайте политика.

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь — прим. «Ленты.ру») это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — говорится в заявлении.

Также губернатор отметил, что если у ПС есть силы и оружие, то члены организации могут применить их в Донбассе, а за преступления, совершенные в Закарпатье, придется отвечать.

10 января на территории турбазы «Хата магната» горнолыжного курорта Драгобрат неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом, применив оружие. По данным СМИ, к конфликту причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами и гематомами. У одного из них также диагностировали перелом ноги.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастные к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.

11 июля 2015 года в городе Мукачево Закарпатской области члены ПС во время встречи в кафе открыли огонь по окружению депутата Верховной рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти тогда направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

«Правый сектор» — украинская радикальная группировка, запрещенная в России решением суда. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли