Губернатор Закарпатья пообещал серьезные последствия радикалам из ПС

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что разборки, устроенные боевиками «Правого сектора» (ПС) на горнолыжном курорте Драгобрат, не сойдут им с рук. Об этом сообщается на сайте политика.

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь — прим. «Ленты.ру») это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — говорится в заявлении.

Также губернатор отметил, что если у ПС есть силы и оружие, то члены организации могут применить их в Донбассе, а за преступления, совершенные в Закарпатье, придется отвечать.

10 января на территории турбазы «Хата магната» горнолыжного курорта Драгобрат неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом, применив оружие. По данным СМИ, к конфликту причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами и гематомами. У одного из них также диагностировали перелом ноги.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастные к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.

11 июля 2015 года в городе Мукачево Закарпатской области члены ПС во время встречи в кафе открыли огонь по окружению депутата Верховной рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти тогда направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

«Правый сектор» — украинская радикальная группировка, запрещенная в России решением суда. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды