Губернатор Закарпатья пообещал серьезные последствия радикалам из ПС

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что разборки, устроенные боевиками «Правого сектора» (ПС) на горнолыжном курорте Драгобрат, не сойдут им с рук. Об этом сообщается на сайте политика.

«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь — прим. «Ленты.ру») это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — говорится в заявлении.

Также губернатор отметил, что если у ПС есть силы и оружие, то члены организации могут применить их в Донбассе, а за преступления, совершенные в Закарпатье, придется отвечать.

10 января на территории турбазы «Хата магната» горнолыжного курорта Драгобрат неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом, применив оружие. По данным СМИ, к конфликту причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами и гематомами. У одного из них также диагностировали перелом ноги.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастные к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.

11 июля 2015 года в городе Мукачево Закарпатской области члены ПС во время встречи в кафе открыли огонь по окружению депутата Верховной рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти тогда направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

«Правый сектор» — украинская радикальная группировка, запрещенная в России решением суда. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей