Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу на горнолыжном курорте

Турбаза Драгобрат
Турбаза Драгобрат

Боевики группировки «Правый сектор» (ПС) открыли стрельбу в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом сообщает местное издание «Голос Карпат».

Инцидент, как сообщили в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины, произошел утром 10 января. «В дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия», — говорится в сообщении.

По данным «Голоса Карпат», к конфликту оказались причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами, гематомами. У одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.

МВД Украины квалифицировало произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастных к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями. Среди задержанных, как уточняет местное издание Mukachevo.net, оказались участник боев за Донецкий аэропорт, один из организаторов блокады Крыма и боевик «Правого сектора» по прозвищу Педро. Все задержанные доставлены в СИЗО Ужгорода.

«Правый сектор» в официальном заявлении сначала открестился от причастности своих членов к инциденту на турбазе, однако затем спикер ПС Артем Скоропадский заявил в эфире телеканала «112 Украина», что сведения об участии боевиков в конфликте проверяются.

В июле Закарпатская область стала эпицентром противостояния между властями Украины и бойцами запрещенного в России «Правого сектора». По версии МВД, 11 июля члены ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды