Боевики «Правого сектора» открыли стрельбу на горнолыжном курорте

Турбаза Драгобрат
Турбаза Драгобрат

Боевики группировки «Правый сектор» (ПС) открыли стрельбу в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом сообщает местное издание «Голос Карпат».

Инцидент, как сообщили в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины, произошел утром 10 января. «В дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия», — говорится в сообщении.

По данным «Голоса Карпат», к конфликту оказались причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. В результате инцидента, как сообщили в МВД, пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами, гематомами. У одного из пострадавших диагностировали перелом ноги.

МВД Украины квалифицировало произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастных к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями. Среди задержанных, как уточняет местное издание Mukachevo.net, оказались участник боев за Донецкий аэропорт, один из организаторов блокады Крыма и боевик «Правого сектора» по прозвищу Педро. Все задержанные доставлены в СИЗО Ужгорода.

«Правый сектор» в официальном заявлении сначала открестился от причастности своих членов к инциденту на турбазе, однако затем спикер ПС Артем Скоропадский заявил в эфире телеканала «112 Украина», что сведения об участии боевиков в конфликте проверяются.

В июле Закарпатская область стала эпицентром противостояния между властями Украины и бойцами запрещенного в России «Правого сектора». По версии МВД, 11 июля члены ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Операция властей спровоцировала акции протеста сторонников ПС в разных городах Украины.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей