Режиссер Сигарев добился удаления «Страны ОЗ» из торрент-трекеров

Режиссер Василий Сигарев рассказал о том, что добился удаления своего фильма «Страна ОЗ» из торрент-трекеров, включая Rutracker.org. Ранее кинематографист обращался к пользователям с просьбой закрыть раздачи картины, сообщает его официальный сайт.

«"Страна ОЗ" уже третью неделю в топе itunes и начала сдавать позиции только после того, как весь интернет заполонили ворованными копиями, путь которых начинается с рутрекера. Это не популяризация, а элементарное желание заработать на свежаке, презрение к фильму и его создателям, которым не оставляют даже месяца для нормальной продажи собственного кино», — рассказал Сигарев о причинах своего возмущения.

Режиссер также объявил о том, что 13 января состоится телевизионная премьера «Страны ОЗ», которую покажет канал ТНТ. В российский кинопрокат комедия вышла 3 декабря 2015-го.

Кроме того, Сигарев рассказал о том, как проходило его общение с представителями портала Rutracker.org. По его словам, администраторам трекера 27 и 31 декабря было отправлено два уведомления с просьбой закрыть раздачи фильма, но ответ на них последовал только 11 января. Тогда же и были удалены самые популярные раздачи «Страны ОЗ». Сигарев также признался, что ранее коллеги по профессии предлагали ему для удаления ленты из трекеров «обращаться в некие конторы, услуги которых стоят от 500 тысяч рублей».

Комедия «Страна ОЗ», в которой главные роли сыграли Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков и Александр Баширов, рассказывает о новогодней одиссее продавщицы из екатеринбургского киоска Лены Шабудиновой. Женщина пытается добраться до места работы, но вместо этого попадает в разнообразные фантасмагорические ситуации с участием типичных представителей современной России.

«Лента.ру» включила «Страну ОЗ» в свой список 25 лучших фильмов 2015 года. Это единственная российская картина в рейтинге.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей