Режиссер Сигарев добился удаления «Страны ОЗ» из торрент-трекеров

Режиссер Василий Сигарев рассказал о том, что добился удаления своего фильма «Страна ОЗ» из торрент-трекеров, включая Rutracker.org. Ранее кинематографист обращался к пользователям с просьбой закрыть раздачи картины, сообщает его официальный сайт.

«"Страна ОЗ" уже третью неделю в топе itunes и начала сдавать позиции только после того, как весь интернет заполонили ворованными копиями, путь которых начинается с рутрекера. Это не популяризация, а элементарное желание заработать на свежаке, презрение к фильму и его создателям, которым не оставляют даже месяца для нормальной продажи собственного кино», — рассказал Сигарев о причинах своего возмущения.

Режиссер также объявил о том, что 13 января состоится телевизионная премьера «Страны ОЗ», которую покажет канал ТНТ. В российский кинопрокат комедия вышла 3 декабря 2015-го.

Кроме того, Сигарев рассказал о том, как проходило его общение с представителями портала Rutracker.org. По его словам, администраторам трекера 27 и 31 декабря было отправлено два уведомления с просьбой закрыть раздачи фильма, но ответ на них последовал только 11 января. Тогда же и были удалены самые популярные раздачи «Страны ОЗ». Сигарев также признался, что ранее коллеги по профессии предлагали ему для удаления ленты из трекеров «обращаться в некие конторы, услуги которых стоят от 500 тысяч рублей».

Комедия «Страна ОЗ», в которой главные роли сыграли Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков и Александр Баширов, рассказывает о новогодней одиссее продавщицы из екатеринбургского киоска Лены Шабудиновой. Женщина пытается добраться до места работы, но вместо этого попадает в разнообразные фантасмагорические ситуации с участием типичных представителей современной России.

«Лента.ру» включила «Страну ОЗ» в свой список 25 лучших фильмов 2015 года. Это единственная российская картина в рейтинге.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве