Режиссер Сигарев добился удаления «Страны ОЗ» из торрент-трекеров

Режиссер Василий Сигарев рассказал о том, что добился удаления своего фильма «Страна ОЗ» из торрент-трекеров, включая Rutracker.org. Ранее кинематографист обращался к пользователям с просьбой закрыть раздачи картины, сообщает его официальный сайт.

«"Страна ОЗ" уже третью неделю в топе itunes и начала сдавать позиции только после того, как весь интернет заполонили ворованными копиями, путь которых начинается с рутрекера. Это не популяризация, а элементарное желание заработать на свежаке, презрение к фильму и его создателям, которым не оставляют даже месяца для нормальной продажи собственного кино», — рассказал Сигарев о причинах своего возмущения.

Режиссер также объявил о том, что 13 января состоится телевизионная премьера «Страны ОЗ», которую покажет канал ТНТ. В российский кинопрокат комедия вышла 3 декабря 2015-го.

Кроме того, Сигарев рассказал о том, как проходило его общение с представителями портала Rutracker.org. По его словам, администраторам трекера 27 и 31 декабря было отправлено два уведомления с просьбой закрыть раздачи фильма, но ответ на них последовал только 11 января. Тогда же и были удалены самые популярные раздачи «Страны ОЗ». Сигарев также признался, что ранее коллеги по профессии предлагали ему для удаления ленты из трекеров «обращаться в некие конторы, услуги которых стоят от 500 тысяч рублей».

Комедия «Страна ОЗ», в которой главные роли сыграли Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков и Александр Баширов, рассказывает о новогодней одиссее продавщицы из екатеринбургского киоска Лены Шабудиновой. Женщина пытается добраться до места работы, но вместо этого попадает в разнообразные фантасмагорические ситуации с участием типичных представителей современной России.

«Лента.ру» включила «Страну ОЗ» в свой список 25 лучших фильмов 2015 года. Это единственная российская картина в рейтинге.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше