О дружбе Амура и Тимура напишут детскую книгу

Амур и Тимур
Амур и Тимур

Автор детских книг Сергей Георгиев создаст произведение о дружбе тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка. Об этом в среду, 13 января, сообщают «Известия».

Новые персонажи будут включены в третью часть уже существующей серии детских рассказов про тигренка Амурчика, над которыми Георгиев работает около 10 лет. Хищник подружится с козленком, когда попадет в зоосад. «Амурчик отправляется спасать своего дядю, которого никогда не видел. Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень много зависит, и он найдет свое место в жизни», — сообщил Георгиев.

Ожидается, что книга выйдет в течение года тиражом не менее 15 тысяч экземпляров. Ее издание профинансирует некоммерческая организация «Амурский тигр».

11 января руководство Приморского сафари-парка решило поселить по соседству с тигром и козлом редких амурских леопардов. Хищников привезут из Швеции и Чехии.

28 декабря в сафари-парке пообещали, что будет запущено реалити-шоу, рассказывающее о жизни Амура и Тимура. Кроме того, у подружившихся животных появились собственные страницы в соцсетях.

О том, что тигр Амур и козел Тимур, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть свою жертву потому, что козел дал ему отпор. С тех пор животные вместе гуляют по вольеру.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве