Адвокат Коротышки обвинил Шона Пенна во лжи

Защита мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), задержанного после побега из тюрьмы, обвинила во лжи актера и режиссера Шона Пенна, взявшего у него интервью. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил адвокат Хуан Пабло Бадильо, его подзащитный никогда не говорил, что является крупнейшим в мире торговцем наркотиками. «Это ложь, абсурдное предположение господина Пенна», — сказал защитник. Он подчеркнул, что Гусман никогда не стал бы делать подобных признаний, поскольку является «умным человеком», и потребовал предоставить в качестве доказательства аудиозапись интервью.

10 января стало известно, что власти Мексики поймали сбежавшего из тюрьмы наркобарона благодаря его интервью с американским актером и режиссером Шоном Пенном, которое опубликовал журнал Rolling Stone. Отмечалось, что в отношении Пенна и актрисы, организовавшей встречу с наркобароном, в Мексике начато расследование. Комментируя эту информацию Associated Press, актер заявил, что ему нечего скрывать.

9 января на сайте журнала Rolling Stone было опубликовано двухминутное интервью Эль Чапо, которое, как утверждается, было взято в октябре 2015 года. В интервью Гусман рассказал о своем детстве на ранчо, проблемах с поиском работы в молодости, а также раскрыл детали побега из тюрьмы. Коротышка признался, что «поставляет больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще», но заявил, что не чувствует своей вины за то, что в мире «так много наркотиков», пояснив, что с его смертью эта проблема не исчезнет.

О задержании Гусмана 8 января объявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Как сообщили власти, глава наркокартеля «Синалоа» был пойман в результате спецоперации. Генеральный прокурор Арели Гомес Гонсалес заявила, что на след преступника удалось выйти благодаря его контактам с актерами и продюсерами по поводу съемок биографического фильма.

При задержании Коротышка бежал через канализацию и попытался скрыться от преследовавших его морских пехотинцев на автомобиле, но был пойман. В настоящее время Гусман находится в тюрьме Альтиплано в штате Мехико, откуда он ранее совершил побег. Его поместили в одиночную камеру.

Эль Чапо получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри прачечного фургона.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Сверху прилетело
Самые хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю