Адвокат Коротышки обвинил Шона Пенна во лжи

Защита мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), задержанного после побега из тюрьмы, обвинила во лжи актера и режиссера Шона Пенна, взявшего у него интервью. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил адвокат Хуан Пабло Бадильо, его подзащитный никогда не говорил, что является крупнейшим в мире торговцем наркотиками. «Это ложь, абсурдное предположение господина Пенна», — сказал защитник. Он подчеркнул, что Гусман никогда не стал бы делать подобных признаний, поскольку является «умным человеком», и потребовал предоставить в качестве доказательства аудиозапись интервью.

10 января стало известно, что власти Мексики поймали сбежавшего из тюрьмы наркобарона благодаря его интервью с американским актером и режиссером Шоном Пенном, которое опубликовал журнал Rolling Stone. Отмечалось, что в отношении Пенна и актрисы, организовавшей встречу с наркобароном, в Мексике начато расследование. Комментируя эту информацию Associated Press, актер заявил, что ему нечего скрывать.

9 января на сайте журнала Rolling Stone было опубликовано двухминутное интервью Эль Чапо, которое, как утверждается, было взято в октябре 2015 года. В интервью Гусман рассказал о своем детстве на ранчо, проблемах с поиском работы в молодости, а также раскрыл детали побега из тюрьмы. Коротышка признался, что «поставляет больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще», но заявил, что не чувствует своей вины за то, что в мире «так много наркотиков», пояснив, что с его смертью эта проблема не исчезнет.

О задержании Гусмана 8 января объявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Как сообщили власти, глава наркокартеля «Синалоа» был пойман в результате спецоперации. Генеральный прокурор Арели Гомес Гонсалес заявила, что на след преступника удалось выйти благодаря его контактам с актерами и продюсерами по поводу съемок биографического фильма.

При задержании Коротышка бежал через канализацию и попытался скрыться от преследовавших его морских пехотинцев на автомобиле, но был пойман. В настоящее время Гусман находится в тюрьме Альтиплано в штате Мехико, откуда он ранее совершил побег. Его поместили в одиночную камеру.

Эль Чапо получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри прачечного фургона.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды