Баварский политик выслал Меркель автобус с мигрантами

Баварский политик, руководитель администрации города Ландсхут Петер Драйер отправил канцлеру Ангеле Меркель автобус, полный мигрантов. Об этом в четверг, 14 января, сообщает Die Welt.

На кадрах, опубликованных изданием, видно, как десятки человек под надзором полиции садятся в автобус, чтобы преодолеть расстояние в 550 километров до немецкой столицы. Высылка беженцев планировалась заранее: депутат грозил канцлеру таким шагом еще в октябре 2015 года. «Если Германия принимает миллион беженцев, согласно математическим расчетам в моем округе их будет 1800. Я приму их, но если их будет больше, отправлю к вашему офису», — говорил он Ангеле Меркель в телефонном разговоре.

Бавария — федеральная земля, через которую большинство беженцев попадает на территорию Германии, и одновременно наиболее недовольный этим регион. Союзники Меркель из партии ХСС уже призывали ее ограничить количество въезжающих в страну мигрантов. Канцлер не соглашалась на такой шаг, мотивируя это невозможностью его исполнения.

Международная организация по миграции (МОМ) опубликовала данные, согласно которым за 2015 год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

В результате происшествий на море погибли почти 3,7 тысячи мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число вынужденных переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана.

Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей