WADA задумалось о проведении расследования в лыжном спорте и биатлоне

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что положительно относится к идее проведения расследования в лыжах и биатлоне, наподобие того, которое комиссия провела в легкой атлетике. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает «Р-Спорт».

«Думаю, это был бы очень хороший шаг. Возможно, после него спонсоры бы потянулись в эти виды спорта», — заявил Паунд не уточнив, кто бы мог возглавить независимую комиссию по работе с лыжным спортом и биатлоном.

14 января была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. В нем говорилось о коррупции в легкой атлетике, в которой уличили бывшее высшее руководство Межународной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и, в частности, бывшего президента организации Ламина Диака, его сына Папа Массата Диака, а также бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

В первой части доклада WADA, опубликованной 9 ноября, обвинения в систематических нарушениях антидопинговых правил коснулись в том числе российских легкоатлетов. 13 ноября совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов