Курс доллара вырос до 76,53 рубля

Курс доллара на Московской бирже вырос на 48 копеек и достиг по состоянию на 10:32 мск 76,53 рубля. Курс евро увеличился на 65 копеек до 83,26 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Между тем, на сырьевых площадках продолжается падение нефтяных цен: мартовские фьючерсы нефти Brent на лондонской бирже ICE подешевели на 1,6 процента до 30,4 доллара за баррель.

Среди основных факторов, определяющих динамику нефтяных цен, ожидание положительного решения со стороны Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана. Как отмечает аналитик компании «КИТ Финанс Брокер» Анна Устинова, комментарий которой приводится на сайте компании «Финам», если агентство подтвердит, что Тегеран выполнил все свои обязательства по заключенному в прошлом году ядерному соглашению, санкции могут быть сняты уже к понедельнику.

В этом случае Иран получит доступ к замороженным активам на зарубежных счетах. Согласно оценке Минфина США, их объем достигает 50 миллиардов долларов. Кроме того, спекулянты смогут сыграть вновь на понижение цен на нефть на фоне того, что Иран увеличит экспорт нефти, что только усложнит ситуацию на затоваренном рынке. Себестоимость производства нефти в Иране одна из самых низких в мире.

Кроме того, в пятницу, 15 января ожидается публикация данных по количеству буровых установок в США. Неделю назад количество нефтяных скважин сократилось на 20 единиц.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»