Сбербанк заложил в сценарий цену на нефть в 25 долларов за баррель

Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 год цену на нефть в 25 долларов за баррель. Об этом заявил президент кредитной организации Герман Греф, передает ТАСС.

«Мы уже начали тестировать уровень 25 долларов, но это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится», — сказал Греф.

Президент Сбербанка считает, что при такой цене рубль может упасть до показателя в 80 рублей за доллар. В то же время он оценивает продолжение и углубление падения стоимости рубля как маловероятный сценарий развития событий.

Он добавил, что текущее ослабление рубля не критично для Сбербанка, но чувствительно для банковской системы России. По словам Грефа, девальвация связана с достаточностью капитала, поскольку банкам приходится доформировывать резервы по валютным кредитам. Президент Сбербанка также выразил мнение, что для экономики снижение курса рубля все равно значительно менее болезненно, чем фиксация курса рубля.

Ранее аналитики британского банка Standard Chartered не исключили возможность снижения цен на нефть до 10 долларов за баррель марки Brent в 2016 году. Основной причиной резкого падения цен они назвали укрепление доллара и нестабильность на фондовых рынках.

В ходе торговой сессии 12 января на мировых биржах цены на нефть снизились до 30,7 доллара за баррель, что стало худшим показателем за последние 11 лет.

В целом марка Brent подешевела с начала года почти на 15 процентов. Цены продолжают падать, даже несмотря на обострение отношений между двумя основными нефтедобывающими державами — Саудовской Аравией и Ираном.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается