Нефть Brent побила антирекорд 2004 года

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар за баррель впервые за 12 лет, сообщает во вторник, 12 января, РИА Новости. Цены снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Китае и переизбытка сырья на рынке.

Как отмечает ТАСС, стоимость февральских фьючерсов на марку Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшилась более чем на 8 процентов до 30,8 доллара.

С начала нового года цена нефти этого сорта снизилась больше чем на 12 процентов, вызвав рост американской валюты. В понедельник, 11 января, курс доллара на открытии торгов Московской биржи преодолел отметку 76 рублей впервые с декабря 2014-го.

По данным РИА Новости, обеспокоенность инвесторов в связи с замедлением экономического роста в Китае, вторым по величине потребителе нефти в мире, усилились, когда Народный банк республики снизил курс юаня. В начале января стоимость национальной валюты уменьшилась более чем на 1,5 процента, это стало крупнейшим изменением с августа 2015-го.

В конце декабря российский вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может составить 20-25 долларов за баррель. При этом он подчеркнул, что Россия должна справиться с такой ситуацией.

Мировые цены на нефть снижаются с середины 2014 года. Бюджет России, экономика которой существенно зависит от стоимости экспортного сырья, в 2015-м рассчитывался из среднегодовой цены барреля сорта Urals в 96 долларов. В бюджет 2016 года заложена стоимость 50 долларов за бочку. 17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин допустил возможность его корректировки.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве