Британский банк допустил падение цен на нефть до 10 долларов за баррель

Аналитики британского банка Standard Chartered не исключили возможность снижения цен на нефть до 10 долларов за баррель марки Brent в 2016 году, сообщает во вторник, 12 января, Rambler News Service. Такое падение произойдет «до того, как большая часть игроков на рынке поймет, что дело зашло слишком далеко», отмечают эксперты.

Основной причиной резкого падения цен на нефть аналитики назвали укрепление доллара и нестабильность на фондовых рынках.

Ранее аналитики BofA Merrill Lynch предсказали падение средней цены на нефть в 2016 году с 50 до 46 долларов за бочку. В инвестбанке Morgan Stanley, в свою очередь, предрекли, что в определенный момент цены упадут до 20 долларов за баррель.

В ходе торговой сессии 12 января на мировых биржах цены на нефть снизились до 30,7 доллара за баррель, что стало худшим показателем за последние 11 лет.

В целом марка Brent подешевела с начала года почти на 15 процентов. Цены продолжают падать даже несмотря на обострение отношений между двумя основными нефтедобывающими державами — Саудовской Аравией и Ираном.

Аналитики Международного энергетического агентства предсказывают рост цен на нефть к концу 2016 года, что станет следствием падения инвестиций и, как результат сокращения добычи.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир