Клинтон назвала отношения с Путиным интересными

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон назвала интересными и уважительными отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом она заявила в ходе дебатов, сообщает Politico.

«У нас были моменты, когда мы очень жестко общались друг с другом», — отметила Клинтон. По ее словам, Вашингтону необходимо разобраться, как дальше работать с Путиным, передает ТАСС.

Бывший госсекретарь США также допустила новый этап перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона. «Все зависит от того, что я получу за это», — цитирует Клинтон издание The Washington Free Beacon. Среди выгод, полученных ранее, она перечислила новый договор между США и Россией по сокращению ядерных вооружений, соглашение о доставке припасов американским войскам в Афганистане через территорию России, а также поддержку санкций против Ирана.

В сентябре 2015 года Клинтон призналась, что ей импонирует одно качество российского лидера. «У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", имеет свою привлекательность», — пошутила она в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне.

4 июля Клинтон заявила, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом и его амбициями. «Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик. В своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

В январе прошлого года бывший госсекретарь США показала пародию на Путина. Чтобы продемонстрировать разницу между выборами в двух странах, она предложила представить внутренний диалог российского лидера. «Однажды он говорит себе: "Владимир, вы бы хотели снова стать президентом?" — "Думаю, что хотел бы" — "Почему бы нам просто не объявить об этом? Скажем Дмитрию, что он станет премьер-министром" — "Отличная идея"», — разыграла сценку Клинтон.

В июне 2014 года Путин в эфире одного из французских телеканалов заявил, что Клинтон никогда не была «слишком изящной в своих высказываниях», но «с женщиной лучше не спорить».

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Он неоднократно высказывал поддержку политике российского лидера. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Джихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Самые крутые тачки из 1980-х
Американские машины, вслед которым оборачивались вообще все
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе