Клинтон назвала отношения с Путиным интересными

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон назвала интересными и уважительными отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом она заявила в ходе дебатов, сообщает Politico.

«У нас были моменты, когда мы очень жестко общались друг с другом», — отметила Клинтон. По ее словам, Вашингтону необходимо разобраться, как дальше работать с Путиным, передает ТАСС.

Бывший госсекретарь США также допустила новый этап перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона. «Все зависит от того, что я получу за это», — цитирует Клинтон издание The Washington Free Beacon. Среди выгод, полученных ранее, она перечислила новый договор между США и Россией по сокращению ядерных вооружений, соглашение о доставке припасов американским войскам в Афганистане через территорию России, а также поддержку санкций против Ирана.

В сентябре 2015 года Клинтон призналась, что ей импонирует одно качество российского лидера. «У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", имеет свою привлекательность», — пошутила она в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне.

4 июля Клинтон заявила, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом и его амбициями. «Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик. В своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

В январе прошлого года бывший госсекретарь США показала пародию на Путина. Чтобы продемонстрировать разницу между выборами в двух странах, она предложила представить внутренний диалог российского лидера. «Однажды он говорит себе: "Владимир, вы бы хотели снова стать президентом?" — "Думаю, что хотел бы" — "Почему бы нам просто не объявить об этом? Скажем Дмитрию, что он станет премьер-министром" — "Отличная идея"», — разыграла сценку Клинтон.

В июне 2014 года Путин в эфире одного из французских телеканалов заявил, что Клинтон никогда не была «слишком изящной в своих высказываниях», но «с женщиной лучше не спорить».

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Он неоднократно высказывал поддержку политике российского лидера. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир