Люк Скайуокер призвал власти США защитить фанатов от поддельных автографов

Марк Хэмилл

Актер Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера в эпопее «Звездные войны», призвал власти США изменить законодательство, чтобы защитить кинолюбителей от покупки поддельных актерских автографов. Он пояснил, что недобросовестные торговцы обманывают поклонников ежедневно и в больших количествах, сообщает The Hollywood Reporter.

Как отмечает издание, в США уже существует закон, который обязывает продавцов приобретать сертификаты, гарантирующие подлинность автографов. Однако он распространяется только на подписи известных спортсменов. Хэмилл намерен убедить законодателей расширить сферу действия этой нормы.

«В некотором смысле пытаться противостоять прибыльному бизнесу — дело бесполезное. Но мы не можем просто позволить этому продолжаться», — отметил актер.

Издание добавляет, что в 1999 году в Сан-Диего разгорелся крупный скандал, связанный с продажей предметов, якобы подписанных матерью Терезой, Джорджем Вашингтоном, Мэрилин Монро и Джоном Кеннеди. К делу привлекли ФБР, расследование закончилось арестом шести фальсификаторов и конфискацией товаров на несколько миллионов долларов.

Марк Хэмилл в последний раз появился в кино в фантастическом фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», где тоже сыграл Люка Скайуокера. Лента собрала в прокате больше 1,7 миллиарда долларов, опередив картину «Мир Юрского периода» в тройке самых кассовых лент в истории (на первых двух строчках — «Аватар» и «Титаник» Джеймса Кэмерона). К своим ролям в фильме вернулись партнеры Хэмилла по оригинальной трилогии — Кэрри Фишер и Харрисон Форд.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения