Министр транспорта Германии призвал готовиться к закрытию границ

Александр Добриндт
Александр Добриндт

Министр транспорта Германии Александр Добриндт призвал канцлера Ангелу Меркель готовиться к закрытию границ. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе интервью, опубликованном во вторник, 19 января, в Münchner Merkur.

«Я настоятельно советую подготовиться к неизбежному закрытию границ. Нужно подготовить план на этот случай», — сказал Добриндт, являющийся членом Христианско-социального союза (ХСС), партнера и союзника партии Меркель (ХДС) по фракции в парламенте.

Министр раскритиковал политику канцлера в отношении мигрантов и призвал ее изменить курс: «Германия больше не может принимать беженцев, мы достигли предела. Мигранты не успевают интегрироваться, не нужно забывать к тому же об ограничениях на рынках труда и жилья, а также о нагрузке на социальный сектор». Решение проблемы миграции Добриндт назвал «важнейшим вопросом для Германии и ее союзников».

«Если мы не сможем закрыть границу, Европа встанет на колени. Ангела Меркель должна дать ясный сигнал: "Не нужно думать, что любой желающий может просто взять и приехать в Германию в поисках лучшей жизни"», — добавил он.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2016 году будут зарегистрированы около 800 тысяч беженцев. За прошлый год на территорию стран Евросоюза прибыли более миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами