Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Киева за срыв минских соглашений

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил Европейскому союзу ввести санкции против Киева за срыв минских соглашений, сообщает во вторник, 19 января, ТАСС.

«Хочется верить, что (...) поборники продления антироссийских рестрикций (ограничений — прим. «Ленты.ру») поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, [его] правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути минских договоренностей», — заявил Нарышкин на открытии весенней сессии нижней палаты.

В конце прошлого года Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля 2016 года. Первый пакет санкций страны ЕС ввели весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Евросоюз обещает снять их после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности