В Молдавии заявили о невозможности ввоза российских грузов через Украину

Молдавские компании лишились возможности ввозить грузы из РФ через территорию Украины из-за запрета на импорт российских товаров, наложенный Киевом. Об этом, как сообщает Publika.md, заявил и.о. премьер-министра Молдавии Георгий Брега.

Как отметил глава правительства, в настоящее время ввоз российских товаров в Молдавию возможен только в обход Украины через Белоруссию и страны Евросоюза. По его словам, Кишинев намерен провести переговоры с украинской стороной для того, чтобы получить разрешение на транзит грузовиков, скопившихся на российско-украинской границе. Однако в дальнейшем, признал Брега, импорт в Молдавию товаров через Украину будет невозможен до снятия Киевом запрета.

В настоящее время, по данным Publika.md, на пункте пропуска Троебортное — Бачевск на российско-украинской границе застряли порядка 100 грузовиков, направлявшихся в Молдавию.

10 января вступило в силу распоряжение украинского кабинета министров о введении эмбарго на российские продукты и товары. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

В конце 2015 года президент России Владимир Путин утвердил закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о ЗСТ, ранее подписанный премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Приостановка работы зоны свободной торговли связана с тем, что Украина с 2016 года начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

1 января Путин подписал указ, согласно которому доставлять грузы с Украины в Казахстан через Россию можно только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Согласно новым правилам, везти товары с Украины в Казахстан как на автотранспорте, так и по железной дороге можно будет только через пункты на российско-белорусской границе и только в опломбированных емкостях, снабженных средствами идентификации с использованием ГЛОНАСС.

Кроме того, водителям при въезде на территорию России будут выдаваться специальные талоны, которые будут изыматься на выезде.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве