Яценюк пообещал пожаловаться на Россию в ВТО

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в ходе телефонных переговоров со своими коллегами из Казахстана и Азербайджана — Каримом Масимовым и Артуром Расизаде — о намерении направить ноту во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Россию. Об этом говорится в сообщении украинского кабинета министров. Таким образом Киев попытается восстановить транзит украинских товаров через российскую территорию.

В сообщении говорится, что Украине удалось заручиться принципиальным согласием своих торговых партнеров о начале поисков путей решения возникших проблем с транзитом. Национальным компетентным ведомствам даны соответствующие поручения.

Президент России Владимир Путин 1 января 2016 года подписал указ, согласно которому доставлять грузы с Украины в Казахстан через Россию можно только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Согласно новым правилам, везти товары с Украины в Казахстан как на автотранспорте, так и по железной дороге можно будет только через пункты на российско-белорусской границе и только в опломбированных емкостях, снабженных средствами идентификации с использованием ГЛОНАСС.

Кроме того, водителям при въезде на территорию России будут выдаваться специальные талоны, которые будут изыматься на выезде.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды