Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Крым готов принять бегущих из Европы евреев. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский.

«Если есть желание вернуться в Крым и есть желание трудиться на благо Крыма и России, то, конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста! Крым открыт абсолютно для всех. Единственное — все должны приезжать к нам с миром и желанием трудиться на благо Крыма, крымчан и России — вот самое главное», — сказал он.

Полонский добавил, что на полуострове проживают представители 175 народностей.

Ранее 20 января принять бегущих из Европы евреев пообещал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. «Мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам», — отметил он.

19 января президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за роста антисемитских настроений среди мигрантов-мусульман евреи вынуждены бежать.

В декабре 2015-го президент Украины Петр Порошенко предположил, что еврейская община Крыма может оказаться «объектом репрессивной машины Кремля», однако представители еврейских организаций Крыма опровергли его слова.

В 2015 году в европейских странах участились нападения на евреев. В ноябре в Марселе двое неизвестных с ножами нанесли несколько ножевых ранений шедшему по улице учителю-еврею. В феврале рядом с синагогой в Копенгагене застрелили охранявшего здание еврея.

После этого для раввинов стали организовывать тренинги по самообороне и оказанию первой помощи, а крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности