Путин пригласил в Россию бегущих из Европы евреев

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на «худшее со времен Второй мировой войны» положение евреев в Европе. По его словам, «евреи бегут» из-за растущего антисемитизма и мигрантов-мусульман. «Пусть к нам едут!» — сказал Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во вторник, 19 января, в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса Путин напомнил, как представители этого народа выезжали из Советского Союза. «Пусть вернутся», — сказал он с улыбкой.

«Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность», — добавил президент России. Однако заметил, что сомневается в том, что в Европе все «так уж плохо».

Президент поблагодарил собеседников за препятствование героизации нацизма «открыто, ясно, без всякого колебания». Он отметил активную деятельность российских евреев в культурной и религиозной сферах. Глава государства вспомнил о недавно открывшейся синагоге на Рублевке. «Съезжу, посмотрю», — пообещал он.

В конце января 2015 года Путин принимал участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине освобождения Освенцима в Еврейском музее в Москве. Он заявил, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ, и призвал мировое сообщество не допустить повторения холокоста.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. СМИ сообщали, что в связи с этим раввины стали осваивать навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Европейский еврейский конгресс — международная неправительственная организация, основанная в 1986 году. Представляет интересы евреев, проживающих в 42 странах континента.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей