Путин пригласил в Россию бегущих из Европы евреев

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на «худшее со времен Второй мировой войны» положение евреев в Европе. По его словам, «евреи бегут» из-за растущего антисемитизма и мигрантов-мусульман. «Пусть к нам едут!» — сказал Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во вторник, 19 января, в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса Путин напомнил, как представители этого народа выезжали из Советского Союза. «Пусть вернутся», — сказал он с улыбкой.

«Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность», — добавил президент России. Однако заметил, что сомневается в том, что в Европе все «так уж плохо».

Президент поблагодарил собеседников за препятствование героизации нацизма «открыто, ясно, без всякого колебания». Он отметил активную деятельность российских евреев в культурной и религиозной сферах. Глава государства вспомнил о недавно открывшейся синагоге на Рублевке. «Съезжу, посмотрю», — пообещал он.

В конце января 2015 года Путин принимал участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине освобождения Освенцима в Еврейском музее в Москве. Он заявил, что основную тяжесть в борьбе с нацизмом вынес русский народ, и призвал мировое сообщество не допустить повторения холокоста.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. СМИ сообщали, что в связи с этим раввины стали осваивать навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Европейский еврейский конгресс — международная неправительственная организация, основанная в 1986 году. Представляет интересы евреев, проживающих в 42 странах континента.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности