Европейские евреи попросили разрешить им ношение оружия

Крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты. Письмо, которое он направил министрам внутренних дел стран Евросоюза, опубликовано на сайте онлайн-издания The Washington Free Beacon.

Документ подписан раввином Менахемом Марголином, главой Европейской еврейской ассоциации (EJA). В письме говорится: «События в Париже, а также многочисленные угрозы, поступавшие в адрес еврейской общины в Европе в последние годы выявили настоятельную необходимость прекратить разговоры и приступить к действиям». Также выражается просьба разрешить еврейским общинам создание собственной вооруженной охраны, причем обучать ее должны европейские силовики.

По словам Марголина, в Европе сейчас наблюдается резкий всплеск антисемитизма, расизма и нетолерантности. Многие евреи не посещают синагоги, так как опасаются нападений.

9 января, через два дня после теракта в редакции Charlie Hebdo, в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил 4 из них. Все погибшие были евреями. Кулибали требовал от полиции оставить в покое братьев Куаши, которых подозревали в нападении на редакцию журнала. В ходе штурма Кулибали убили.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве