Губернатор Еврейской АО пообещал принять бегущих из Европы евреев

Александр Левинталь
Александр Левинталь

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что его регион готов принять евреев из Европы. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь», — приводятся на сайте слова Левинталя.

Накануне, 19 января, президент России Владимир Путин предложил всем желающим евреям приезжать в Россию. Данное заявление было сделано в ответ на жалобу главы Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора, заявившего о «худшем со времен Второй мировой войны» положении евреев в Европе. По его словам, из-за растущего антисемитизма мигрантов-мусульман евреи вынуждены бежать.

В последнее время в Европе участились нападения на евреев. 18 ноября 2015 года в Марселе трое неизвестных с символикой запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» набросились с ножом на шедшего по улице учителя-еврея. В феврале возле синагоги в Копенгагене был застрелен охранявший здание сотрудник.

В связи с этим раввины стали осваивать навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим. 16 января 2015 года крупнейшая еврейская федерация ЕС призвала европейских законодателей разрешить евреям носить оружие для самозащиты.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли