Песков прокомментировал высказывание Кадырова о внесистемной оппозиции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 20 января, прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Он призвал не нагнетать ситуацию, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Если внимательно вчитаться, то речь идет именно о внесистемной оппозиции. (...) Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание», — заметил он.

Песков добавил, что «президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции». Он добавил, что речь идет «о руководителях парламентских фракций» и представителях партий, «которые не входят в парламент».

12 января Кадыров на встрече с журналистами в Грозном сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова раскритиковала это высказывание. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала она. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса Каляпы», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник. 18 января Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто, по его мнению, наносит ущерб России.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности