Умер родившийся в Москве основатель французского ювелирного дома Alexandre Reza

Александр Реза
Александр Реза

На 94-м году жизни скончался ювелир иранского происхождения Александр Реза, основатель одноименной компании. Об этом говорится в сообщении Rambler News Service.

Он родился в Москве, но еще в детстве вместе с семьей переехал во Францию. Во время Второй мировой войны он продолжил дело отца и стал торговать драгоценными камнями. В разное время он работал с такими брендами, как Boucheron, Bulgari, Cartier, Chaumet, Van Cleef & Arpels, а в 1981 году основал собственный ювелирный дом.

Созданные Резой украшения выставлялись на аукционах Sotheby’s и Christie's. В 2007 году ювелир отошел от дел, передав бизнес своему сыну Оливеру.

В начале января скончался французский ювелир Робер Гуссенс. В 1960-х годах Гуссенс создавал для Chanel ожерелья c цветочными мотивами, украшенные жемчугом и бусами, изделия с изображением орлов, скопированных с англосаксонских поясов, огромные мальтийские броши в форме крестов со стеклянными зелеными и красными кабошонами.

В разные годы ювелир также сотрудничал с такими брендами, как Scherrer, Givenchy, Mugler и Lacroix. Кроме украшений, Гуссенс разрабатывал флаконы для духов, ювелирные наперстки и зеркала.

Ценности00:0321 августа
Антон Прохоров

«За бородой прячутся и политики, и банкиры»

Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты